Simposium Nasional Akuntansi (SNA) XVIII 2015

Universitas Sumatera Utara

16-19 September 2015

Tujuan Kegiatan:

Secara umum, SNA XVIII bertujuan mengembangkan ilmu dan praktik akuntansi berbasis penelitian, dan mengasah kemampuan para akademisi, praktisi, dan juga mahasiswa dalam melakukan penelitian di bidang akuntansi. Secara khusus, SNA XVIII bertujuan:

1. Memberi wadah komunikasi ilmiah untuk memaparkan hasil penelitian (studi empiris) akuntansi dalam suatu forum ilmiah.
  2. Memperluas wawasan dan menambah khasanah disiplin ilmu akuntansi.
  3. Meningkatkan minat pendidik/akademisi, praktisi, dan mahasiswa untuk melakukan penelitian-penelitian akuntansi yang lebih berkualitas.
  4. Mendapatkan masukan untuk perbaikan materi dan proses pengajaran akuntansi dalam berbagai jenjang pendidikan.
  5. Memberikan kontribusi berupa informasi yang terkait dengan peluang dan sekaligus tantangan ASEAN Economic Community (AEC) bagi profesi akuntan di Indonesia.

Tema:

“PELUANG DAN TANTANGAN ASEAN ECONOMIC COMMUNITY (AEC) TERHADAP PROFESI AKUNTAN DI INDONESIA”

*) Informasi lengkap prosedur dan persyaratan bisa di cek di http://sna18medan.iaikapd.org/

" Didatangkan kebaikan-kebaikan (pahala) dan kejahatan-kejahatan (dosa) seorang hamba, lalu saling mengikis dan bila masih tersisa kebaikan (pahala) itu Allah akan melapangkannya untuk masuk surga. (HR. Bukhari) "